是誰追殺管中閔 3打手名單曝光?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台大校長遴選風波持續延燒,日前教育部曾先後召開兩次跨部會「管中閔教授赴大陸地區從事學術交流等活動適法性疑義諮詢會議」,其中就有消息人士透漏,會中提出作多質疑的三名「大將」,分別就是教育部長吳茂昆、台北教育大學教務長周志宏、法務部次長蔡碧仲。

根據聯合報報導,代表法務部出席的蔡碧仲幾乎主導了整個「管中閔違法」的論述。包括管中閔與台灣大副董蔡明興之間的利害關係,應該要由管、蔡或台大遴委會來接露,不然其他候選人怎麼得知足夠事實?另外,蔡碧仲也指出,在本案中,蔡明興與管中閔兩人應該要百分百利益迴避。蔡的薪水掌握在管手中,如何能夠公正執行遴選委員職務?

▲管中閔。(圖/中時電子報)

▲管中閔。(圖/中時電子報)

在第二場會議中,首先提出「不同意聘任」的也是蔡碧仲。他認為管中閔兼任台灣大薪酬委員,未經校長批准,即開始執行業務,明顯違法兼職。且管中閔在台大曾擔任多項職務,對相關規定不可能不清楚,因此是「明知故犯」。最後他更以其「違法行為」,應無法勝任台大校長職務,遴委會之組織與結果也明顯有失公正,為理由要求拔管。

另外,同時也是中央選舉委員的周志宏,也在會中提出不少意見。他認為,台大應調查管中閔在台大正式發文台灣大之前,就參加公司會議行使職權,這樣有疑慮。周甚至在會中追問台大,試圖要台大承認給台灣大的公函是在10月2日才發出,以及獨董兼職溯及既往合不合理。

而吳茂昆在第一場會議時尚未就任教育部,因此發言集中於學術理論。針對管中閔的論文抄襲事件,吳表示老師發表文章可以不列名,但若未註明引用學生資料,就是瑕疵,管中閔很能從爭議中脫身。至於管中閔的獨董身分他則是蔡同蔡碧仲主張。

而第二場會議,吳茂昆已接任教育部長並成為主席,表示自己所看到的最大瑕疵,是校務會議完全沒有管中閔兼職相關訊息,因此投票時完全沒有根據,對第一輪就被刷掉的候選人不公平。

如果教育部真的決定將案子退回,這項決策的適法性會不會被挑戰?蔡碧仲回答,受到不利的對象,當然可以提行政救濟,如今應趕快下決定,做了之後還有救濟途徑。最後吳茂昆裁示,應該聚焦在遴選過程。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享