侯友宜為何出來選?蘇貞昌指「他」才是主因

0

今民進黨新北市長候選人蘇貞昌接受廣播節目《蔻蔻早餐》的訪問,蘇貞昌表示國民黨新北市長候選人侯友宜曾來看過他,並感謝他對員警的照顧。侯還跟他表明「不會選新北市長,若真要選應該會選別的地方」,但最後侯還是出馬競選新北市長,蘇認為侯是要為了現任新北市長朱立倫固守地盤的緣故。

▲蘇貞昌(右)認為侯友宜(左)出來競選是要為了現任新北市長朱立倫固守地盤的緣故。(圖/讀者提供)

蘇貞昌在節目上爆料,侯友宜大約在去年農曆年拜訪他,表示「應該不會選新北市長,若要選應該會在別的地方選」。周玉蔻詢問侯為何要拜訪時,蘇回答任行政院長時,侯友宜為他下屬,在他任內對員警的照顧有加,侯更表明蘇是他最「敬佩的長官」,因此可能來禮貌性拜訪。周追問這是否為真時?蘇表示這只是私下會面,可以問問看侯友宜有沒有此事,但是他可以體諒「侯的回答」。

周玉蔻追問那侯友宜為何最後改變決定競選新北市長時,蘇貞昌表示侯友宜是為了要固守現任市長朱立倫的地盤。因為朱立倫有可能角逐2020的總統大選,新北市不能丟,因此侯友宜要為朱立倫守住新北市才行。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章