不禮讓他難道禮讓丁守中? 柯P:不懂民進黨的邏輯

0

年底選戰逼近,台北市長一役民進黨是否禮讓柯文哲明天將揭曉,台北市長柯文哲15日上班搭公車受訪時直言「這很奇怪,民進黨不禮讓我,難道禮讓丁守中?不懂民進黨的戰略邏輯!」似乎透露對於是否被禮讓的焦急心情。

柯文哲。(圖/中時資料照)

外界預測台北市長選戰,民進黨若自提人選,恐成三強鼎立的混戰局面,柯文哲笑說,「我本來講笑話,說明民進黨跟國民黨,終於有共同的敵人,就是要打敗我」。

對於明天民進黨選對會終於要公佈是否禮讓柯一事,先前多以「做好自己的事」回應的柯文哲也忍不住嗆聲,「這很奇怪,民進黨不禮讓我,難道禮讓丁守中?不理解他們的戰略邏輯。」

但民進黨若真的自提人選,柯則再度以「無招勝有招,每天做好自己的事情啊」回應。

媒體詢問是否覺得自己勝選的贏面較大?柯文哲說,不管贏面大小,都是苦戰,老實說連任不該這麼辛苦。

柯文哲表示,自己也想過,可以用比較輕鬆的方式複製上次成功的選戰,一場選舉可以為台灣帶來新的文化,像是自己的市政運作方式,人家說破壞現有政治生態,因為過去有一套政商生態,柯文哲來什麼都跟人家不一樣。

柯文哲對於昨天議會提到政黨政治,「指出如果民進黨提名你就辭職,好像『非我族類,其心必異』,但問題不是人家意見跟你不一樣,他就是反對你,是你的敵人,就要把人家毀滅,想法不一樣,就說是不同心,這樣國家不是變成一言堂,這個國家怪怪」。

(中時 )

加入好友
分享

留下回覆

相關文章