差很大?馬英九洩密案逆轉遭判4個月 網酸:阿扁貪污洗錢住豪宅…

0

前總統馬英九涉嫌教唆洩密等罪,台北地院去年8月25日判馬無罪,檢方提起上訴,高院今(15日)10時二審宣判, 改判馬英九4月,得易科罰金。新聞一出,引發PTT鄉民熱議,有網友搬出前總統陳水扁,大酸判決結果「判重刑、貪污洗錢的阿扁都住豪宅了…」

▲前總統馬英九(左)。前總統陳水扁(右)。(合成圖/中時資料照)

馬英九2013年處理時任立法院長王金平司法關說案,涉嫌將特偵組偵辦中的案情洩漏給前行政院長江宜樺、前總統府副祕書長羅智強等人,一審馬英九獲判無罪,檢方上訴,15日高院判馬英九4月徒刑,可易科罰金12萬元。可再上訴。

 PTT鄉民討論馬英九二審逆轉改判有罪,有網友狠酸「判重刑、貪污洗錢的阿扁都住豪宅了…」、「老柯表示關說沒事」、「抓不到貪污抓這個,笑死人」、「dpp:天下已經是我們的了」、「馬去關..小英下台後也被清算關進去?就進入韓國模式了~」、「總統哪一樣不是機密,極機密,最高機密」、「柯建銘到現在都沒事 ,什麼爛司法」、「台灣笑話:司法關說的無罪,抓司法關說的有罪」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章