不禮讓柯了!首都之戰民進黨確定「自提人選」 明討論提名程序

0

首都之戰民進黨確定自提人選。據透露,民進黨選舉對策委員會明天的討論重點,已不在是否禮讓柯文哲,而是研商巿長候選人黨內提名程序及具體做法。

▲北巿長選舉民進黨已確定不禮讓柯文哲,將自提人選。(圖/中時資料照片)

外傳民進黨選對會明天將討論北巿長選舉是否禮讓柯文哲,但熟悉內情人士說,禮讓柯文哲已無可能,明天的會議重點是研商黨內提名程序及民調做法,原則上5月底會進行民調,6月初公布提名名單。

目前綠營已表態爭取北巿長候選人的包括立委姚文智、前副總統呂秀蓮,以及退黨參選的前台南縣長蘇煥智。

據指出,為避免泛綠分裂,拱手將北巿長送給藍營,蔡英文總統在大戰略上一直傾向與柯文哲合作,但因基層要求民進黨自提人選的聲浪日益高漲,若堅持禮讓柯,泛綠恐提前上演內訌戲碼,因此民進黨已確定自提北巿長候選人,明天選對會的討論重點將放在提名程序和方式。

但該名熟悉內情人士也留下伏筆,他表示,民進黨自提候選人後,也不排除和柯文哲再做對比民調,若輸柯太多,在絕對不能讓國民黨當選的壓力下,屆時雙方再談整合,實質上達到禮讓柯的目標,但卻不致造成泛綠分裂危機。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章