「兩岸一家親」之外 柯P還有一句話惹怒綠營不禮讓

0

台北市長選戰一役,民進黨今天揭曉是否禮讓柯文哲。由於近日柯因兩岸論述衍伸的風波導致民調受影響,知情人士指出,柯P除了「兩岸一家親」惹怒深綠與獨派外,民進黨決定不再禮讓,還因為他說了另外一句話,那就是他曾爆料「收買名嘴要錢」。

▲台北市長柯文哲。(圖/中時資料照片)

今年3月,柯P上直播節目,公開批評政論節目說「收買名嘴要錢」。引起名嘴圈一片撻伐,他隨後又回應,「他們(名嘴)哪一天不攻擊我的」。根據最新一期《鏡週刊》報導,柯P這番話再惹惱親綠媒體名嘴,每天「柯黑」,才導致柯、綠合作方向生變。

據報導,民進黨本來想延續2014年與柯合作模式,以便年底可「不費一兵一卒與糧草,把國民黨困在台北市」。而且蔡英文從未明確表態支持禮讓或自提人選,甚至一席「莫忘初衷」的說法,明顯呼籲支持者別忘了民進黨的對手是國民黨,而非柯文哲。

本月初,柯文哲接受深綠廣播節目專訪,提到要為「兩岸一家親」論述造成不爽抱歉、歹勢。事後他澄清,「不是為兩岸一家親論述道歉,是為造成不爽感到歹勢」,但外界質疑兩者沒有不同,柯是為爭取選票而態度反覆。對此,柯稍後受訪重申,「你不爽,我只能說歹勢」,這句話很自然,基調沒變;但當媒體追問,還敢不敢講這幾個字,他卻又未說出口。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章