電費暴增38萬!菜販嚇到上吊亡 電力公司:抱歉算錯

0

印度一名菜販平常在市場賣菜,一個月的電費大約落在1000元盧比(約440元新台幣)上下,但他上個月收到帳單時,發現電費竟然暴增到86.4萬(約38萬新台幣),嚇得他趕緊向電力公司確認,沒想到電力公司非但沒有檢查,還不斷向菜販催繳,最後無力償還的菜販只好選擇在家中自殺。事件鬧大後,電力公司才出面道歉,並坦承他們「真的算錯了」。

電費暴增86萬,夏爾克被嚇到上吊亡。(圖/翻攝自BBC)

綜合外媒報導,印度一名40歲的菜販夏爾克(Jagannath Shelke)在今年4月收到一張金額高達86.4萬盧比的電費帳單,比平常1000多元還要多了800多倍,讓經營小本生意混口飯吃的他也被這個驚人的數字給嚇傻,因此他立刻聯絡電力公司來確認金額是否有誤,但電力公司不但不聞不問,反而不斷催繳費用,甚至還被恐嚇說要沒收他的財產,逼得夏爾克在家中上吊身亡。

誇張的是,當夏爾克自殺身亡後,電力公司還一度要求夏爾克的家人幫他還債,直到事件鬧大,電力公司才開始展開內部調查,並且發現果然是因為內部員工出包,才會導致原本幾千塊的電費暴增到好幾十萬。

在真相明朗後,電力公司也發出聲明道歉,表示絕對會負起全數責任賠償家屬,同時也會提供一份工作給夏爾克的兒子。

●中天快點TV關心您:勇敢求助並非弱者,請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章