低薪怒了!賴神被幹譙「乾脆說有一半人會少一顆蛋蛋」

0

行政院搶救低薪開錯藥方,主計總處列出的平均薪資5萬9852元創歷史新高,引發眾怒。行政院長賴清德昨天深夜在臉書澄清,「我們也瞭解,在社會上必然有超過半數人的薪資,是在這個平均數字以下的…這個數字重點在於看見整體薪資水準變化的趨勢」。不過似乎並沒有平息眾怒,甚至有網民直接回嗆「這個行政院長看來真的只適合講幹話,有半數低於平均(而且遠大於半數),就像說有一半的人會少於一顆睪丸」!

▲行政院長賴清德。(圖/中時資料照片)

賴清德在臉書發文,「有很多人覺得這個數字沒有反映到大家真實的感受,我們必須說明,這個數字是要與不同時間點上的同一個數字做比較的,用來看見整體薪資水準變化的趨勢…可以讓初入職場的年輕人們,知道原來自己可以提出更高的薪資要求…我們也瞭解,在社會上必然有超過半數人的薪資,是在這個平均數字以下的」。

▲賴清德在臉書發文解釋低薪問題。(圖/翻攝自賴清德臉書)

網友則回應「恭喜過去低薪的勞工,在短短兩年内,從低薪22k突飛猛進的快速達到58k,一年約以增19k的倍數成長,相信在這政府下,再兩年就可達到100k的薪資了!」、「真不知你能坐上這位置是祖先顯靈?還是上位者眼睛糊上了蚵仔肉?」、「施政好不好人民自有感,只有無能的政府才會跟人民〝爭執〞這些數據,這個政府末日不遠了」。

還有網友直接回嗆「這個行政院長看來真的只適合講幹話,有半數低於平均(而且遠大於半數),就像說有一半的人會少於一顆睪丸一樣,以薪資的絕對數字去比較,而刻意忽略這兩年來萬物飛漲與特定族群的薪資調升,難怪絕大多數的老百姓無感。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章