北部基本盤穩了?網舉三例神打臉民進黨

民進黨選對會昨確定,2018年台北市長人選將啟動徵召程序,自提人選,與台北市長柯文哲分道揚鑣。對此,有網友打臉民進黨真認為在台北和北部的基本盤很穩?真能就此拉下柯文哲?別忘了,如果民進黨的基本盤在北部真的很穩固,當年怎會八仙過海?怎會新北立委只剩下林淑芬跟余天?很穩怎會立委席次只剩下27席?

▲民進黨選對會昨確定,2018年台北市長人選將啟動徵召程序,自提人選,與台北市長柯文哲分道揚鑣。(圖/中時資料照片)

有網友在批踢踢指出,民進黨如果真的在台北有號召力?怎會姚文智舉辦反柯大遊行,動員來台北的都是些老人?那些當初支持民進黨的年輕族群去哪了?為什麼民進黨會覺得自己的基本盤很穩?很穩的話,怎會2008年台北市立委選舉,國民黨八仙過海大勝民進黨?新北市怎會只剩林淑芬和余天當選?民進黨怎會慘勝到只有27席區域立委?

網友直指民進黨現在最大的弊病就是過於驕傲,以為把國民黨打敗就是他們的政績。但是「水能載舟,亦能覆舟」,當初人民可以不爽國民黨,現在也可以不爽民進黨,這就是政黨政治的常態!

底下網友亦留言,「DPP還是不相信自己兩年內就變票房毒藥了」、「認為太驕傲+1,第一次全面執政就當自己是天之驕子」、「DPP真的以爲自己很穩」,更有網友表示「我都投綠,但覺得民進黨非常欠修理,比08年那次還欠教訓」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享