芒果青要「沾醬」吃鹹的? 網推爆:內行人吃法

台灣南北對於美食的吃法都不同,先前就有民眾品嚐番茄配「薑泥、甘草、白糖、醬油」沾醬,讓北部人直呼奇怪,而其實南部古早味芒果青的吃法也大不同,不少曾經品嚐過的網友表示「這是內行人在吃的」。

一名網友在《爆廢公社》表示,日前拿到幾顆生芒果,老公回家後自製芒果青,並將成品傳給她看,沒想到竟與原PO印象中的芒果青不同,一問之下才知道是鹹的,裡面添加「砂糖、醬油、大蒜」,由於第一次看見這種吃法,讓她吃驚的問道「這是學我們南部人番茄沾的一個概念嗎?有人這樣吃過芒果青嗎?他說我不識貨,這樣很好吃」。

▲芒果青要「沾醬」吃鹹的? 網推爆:內行人吃法(圖翻攝自/爆廢公社)

許多沒吃過的網友表示「我真的沒聽過看過這種吃法,芒果青就是要酸酸甜甜,有碎冰的才是芒果青啊!」、「好怪喔!這真的好吃?好多人留言說好吃」、「第一次看到耶!」,也有南部網友透露曾吃過,但無法接受「我是南部人,但無法接受」、「吃過一次就不敢吃了」。

還有許多南部網友提到「這是南部早期的吃法。以前鄉下家門口或馬路邊都是土檨仔(台語,土芒果)加蒜頭、醬油,主要是要去酸跟澀」、「南部幾乎都這麼吃」、「我爸爸都用這樣給我們吃,因為他說南部人都這樣吃,而且超好吃的」、「醬油+蒜頭辣椒好吃」、「內行人在吃的」、「這才是老味道」。

更有網友分享其他吃法「還可以自製汽水口味,也別有一番風味唷」、「吃過放辣椒粉的也不錯吃」、「泰式是辣椒鹽加一點糖」、「聽朋友說沾科學麵那邊調味包也好吃」、「青芒果加鹽加百香果汁加糖,很好吃」、「我知道很多原住民會這樣吃耶,聽說很好吃」、「在緬甸很多攤販都這樣賣,員工很愛吃」、「越南同事有用魚露加辣椒加糖,也很好吃」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享