【影】正確率僅33%!這100題考倒東大生 網友看完全飆淚了

近日日本西武SOGO百貨與東京大學合作,找來大學生填寫考卷,但這100題卻考倒了他們,作答時紛紛面有難色。原來是今年日本西武SOGO百貨籌劃一個的母親節活動,並與東京大學合作拍攝一部微電影,找來38位東大生參與「2018全國同步母親節考試」,用100題考卷測驗大家有多了解自己的媽媽。

▲這100題考倒東大生,網友看完全飆淚了。(圖/翻攝自影片)

影片中,考生們進入教室準備考試,結果翻開試題時,有人露出複雜的表情;有人則微笑埋頭作答。等到考試結束後,主考官表示不會收回考卷,但請大家自行打電話給媽媽確認答案,隨後考生們也紛紛撥打手機,可見有些人開心大笑;也有人露出沉思的模樣。

▲女大生與媽媽通話時,露出開心的表情。(圖/翻攝自影片)

其實這100題當中,都是關於媽媽的「生日年齡」、「身高體重」、「喜歡的顏色」、「最常去的超市名稱」、「最喜歡的食物(最討厭的食物)」、「最近看的一部電影」、「吃玉子燒時喜歡沾醬油還是油膏」、「最喜歡的作家」、「幾點起床」、「穿衣風格」等等。

微電影曝光後,其他網友也紛紛飆淚「我第一次看到沒有跳過的廣告」、「雖然是廣告但我哭了」、「影片有洋蔥」、「就告訴我們平常要多關心媽媽」、「完了,我應該都答不出來」、「令人省思的廣告」。

▼這100題考倒東大生,網友看完全飆淚了。(影/取自youtube@西武・そごう チャンネル)

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享