迷路幼犬跑路中央 撿回警局後竟發現驚人真相!

美國伊利諾州一名熱心民眾在開車時發現路中央有一隻迷路的可愛幼犬,深怕牠會被來往的車輛給撞傷,因此就決定將狗帶到警局去尋找失主,沒想到警察在接到這隻狗之後,覺得這隻狗長得好像有點奇怪,上網一查之後才發現,原來這隻毛茸茸的小傢伙根本不是狗,而是一隻郊狼(Coyote)。

路邊撿到野生幼犬,Google之後發現驚人真相。(圖/翻攝自推特)

伊利諾州巴特利特(bartlett)警方日前在推特分享這隻可愛狗狗的照片,指出有民眾看到牠在馬路上晃蕩,因此就把牠抱到警局來尋求協助。

不過警方卻發現這隻「小狗」和一般的狗長得好像有點不一樣,不只毛皮很柔軟,爪子還相當鋒利,為了證明心中的疑惑,警方上網搜尋了幼狼的長相,這才確定他們的猜測果然是正確的,原來這位可愛的小傢伙真的不是狗,而是一隻郊狼。

由於這隻幼狼在被發現時有些脫水現象,加上牠實在是太小不適合野放,因此警方也連絡了當地的野生動物中心來協助,希望在未來的某一天能夠讓牠回到大自然的懷抱。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享