護航深澳燃煤電廠各式理由浮出 網:幹話王爭霸戰

0

為建深澳燃煤電廠,環保署長李應元促「公投」、行政院長賴清德指是「乾淨的煤」,被民眾批為幹話王後,總統府祕書長陳菊最近一席「新北市機車全台灣最多,汙染程度超過深澳發電廠」,也被新北機車族罵翻,網友批說,「說備轉容量太高,現在為何又急忙蓋空污電廠」、「前高雄市長在檢討新北之前,要不要先看高雄有多少摩托車阿」。

《聯合報》今將網友對民進黨為護航「深澳」說出各式理由的反應,一一列出,其中行政院長賴清德於3月16日在媒體堵訪時說,深澳燃煤電廠所用的煤是乾淨的煤,不只當地居民批賴清德說謊,網友更罵他是「年度幹話王」。

行政院發言人徐國勇隔天17日澄清「乾淨的煤」,就是指含硫量低而高熱量的「無煙煤」,惹怒網友,想送徐國勇「姑婆芋」,而行政院政務委員張景森於4月接受電台訪問時說,「只要北、北、基、宜、桃5縣市承諾節電10% ,就可不蓋深澳電廠」讓同黨的桃園市長鄭文燦、陳金德都不敢領教。

環保署長李應元4月接受專訪時,要求用公投表決要核四還是要深澳,他也再度賭上烏紗帽,承諾如果大家選擇核四,他願意下台承擔責任,遭網友罵翻。

今年將參選新北市長的蘇貞昌,則是在媒體訪問此議題時閃躲,被批「廢話王」;另外,蔡英文挺賴清德,指「深澳電廠所採用的機組跟技術,是一個最好的機組跟技術,能夠達到超超臨界的水準,在這種水準下,其實已經非常接近天然氣發電的程度」也遭網友酸爆。

網友批,「前高雄市長在檢討新北之前,要不要先看高雄有多少摩托車阿」、「看看民進黨先前的言論,胡言亂語毫無遠見。廢核騙選票,當選再重啟核電。說備轉容量太高,現在為何又急忙蓋空污電廠。當年激烈抗議美牛,如今執政未(為)何不禁。難怪厚臉皮官員橫行」。

(中時電子報 戴安瑋)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章