遭質疑用公款買菜送家鄉 吳音寧:合理、合法

北農公司總經理吳音寧,日前購買殘貨贈送社福團體,對象卻是送回給家鄉團體引發爭議,民眾向台北地檢署告發,依他字案偵辦,吳音寧今天親上火線舉辦記者會,吳音寧表示,北農是民營公司,用總經理業務推廣費購買報廢蔬菜送給社福團體,「合情、合理、合法」。

吳音寧表示,農產公司是官股沒過半的民營公司,並不是公務機關,2月27日當天因急於處理殘貨,不捨蔬菜報廢,所以用總經理業務推廣費19000元買下報廢蔬菜,送菜給社福單位,程序上沒有問題。

對於購買殘貨送給家鄉社福團體,外界質疑捨近求遠,且溪州鄉長是吳表哥,吳音寧卻沒有避嫌?吳音寧說,過程中沒有打給溪州鄉長,他事前並不知情,沒有圖利問題;至於為什麼買菜送老家,吳音寧解釋,當時急於處理殘貨問題,因得知當地社福團體有需求,且剛好有回頭車願意協助運送,沒想到惹出那麼大風波。

針對買殘貨送社福團體惹出風波,造成受贈單位、社福團體感到困擾,吳音寧表達歉意,吳音寧認為,此風波後,未來公司將建立殘貨處理機制,建立制度化。

(中時 林縉明、鄧博仁)

加入好友

相關文章

分享