暗夜運毒栽跟斗 警破窗逮捕販毒車手

0

高雄市湖內分局警方日前跟監一販毒集團,發現該集團雇用車手販毒,車手為避免員警追緝還購買百萬進口房車代步,員警在路上攔查運毒張姓嫌犯,張嫌還企圖衝撞警車,警方立即下車破窗,在其車內查獲1公斤安非他命毒品,另在同夥林嫌住處查獲1把改造手槍、子彈5顆。

橋頭地檢署於今年2月間接獲檢舉綽號阿冠販毒情資,經檢察官指揮警方深入追查,據報路竹、岡山區一帶有毒販經常深夜駕車販售毒品,蒐集情資後鎖定張嫌涉嫌重大。

<strong>▲警方攔查張嫌並在車上查獲一公斤安非他命。(圖/中時電子報)  </strong>

▲警方攔查張嫌並在車上查獲一公斤安非他命。(圖/中時電子報)

警方表示,專案小組歷經3個月餘跟監、埋伏,於17日見時機成熟,報請橋頭地院核發搜索票前往逮人,發現涉毒車輛出現時以車輛前後包抄夾擊上前圍捕,張嫌拒捕衝撞警方,員警見事態緊急直接以警棍敲破車窗,終於順利揪出張姓犯嫌,將他壓制在地。

警方在其車內乘客座上查獲取出安非他命1大包(罕見1公斤裝)約1000公克、海洛因毒品1小包、販毒現金新台幣7萬多元。專案小組成員再循線前往同案共犯林嫌住處,當場起獲K他命毒品1小包(約1.28公克)、改造手槍1把、子彈5顆。

全案依違反毒品危害防制條例等罪嫌移送橋頭地檢署偵辦,另報請承辦檢察官聲押張嫌並獲法院准押在案。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章