【影】超暖❤ 6歲女童患「鬼剃頭」 全校師生陪她戴粉紅假髮上學

有些疾病會讓患者頭髮不斷脫落,往往使人心情更鬱悶。美國麻薩諸塞州一名6歲小女童艾莉(Ellie Atherton)罹患俗稱「鬼剃頭」的圓禿,後來只好剃成光頭,出門都戴著一頂粉紅色假髮;但她就讀的學校師生竟為了鼓勵她,還制定「粉紅假髮日」,在那一天學校染上俏皮的粉紅色彩。

▲艾莉(左一)罹患圓禿,因為掉髮嚴重,媽媽直接將她頭髮剃光,並買了一頂粉紅色假髮,讓她外出能個使用。(圖/ 翻攝自推特)

綜合外媒報導,艾莉的媽媽琳賽(Lindsay Atherton)於去年秋天發現女兒頭頂莫名長不出頭髮,周遭更有脫髮的狀況,嚇得她馬上帶艾莉就醫檢查;經診斷後,醫生表示,艾莉罹患了圓禿,屬於一種自身免疫系統疾病,最明顯的症狀就是患者的毛髮會持續性脫落。

因為頭髮不斷脫落,琳賽便直接將艾莉頭髮剃光,再特地買了一頂「粉紅色假髮」,希望能讓艾莉有開心的童年。而艾莉就讀的沃倫小學師長得知此事,和其他家長商議後決定辦一個「粉紅假髮日」,讓全校師生都戴著粉紅色假髮,鼓勵艾莉讓她重拾笑容。

琳賽也很感激學校為艾莉做出的行動,「我相信艾莉收到大家的祝福,將來再遇到脫髮時就不會害怕了」;而小學舉辦的活動照片及影片被分享到網路上,被大票網友狂讚,有人更感動地說,「人們願意為一個小女孩付出,做點什麼,就很暖心」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享