觸犯禁忌!辣妹穿掛階軍裝「跨砲管」 國防部擬提告

0

Cosplay角色扮演小心玩過頭!日前有一名女性民眾身穿中士階級的軍便服在臉書張貼性感照,照片曝光後引起軍方不滿,國防部發言人陳中吉表示,此舉已違反刑法第159條,將與法務部門討論後提告。對此,該女子已將照片全數刪除,但仍擋不住網友湧入臉書砲轟。

▲事後該女子已將照片全數刪除,但仍擋不住網友湧入臉書砲轟。(圖/翻攝自MOMO CAT臉書

▲撩人性感照曝光後引起軍方不滿。(圖/翻攝自MOMO CAT臉書)

據悉,臉書粉絲團《Momo cat》在臉書分享自己穿著陸軍中士臂章軍裝,前往桃園市中壢區龍岡里的大操場拍攝許多性感撩人照,包括爬竿、獨木橋等500障礙關卡,甚至爬上戰車跨坐在砲管上。

▲辣妹穿掛階軍裝「嚕砲管」,國防部擬喊告。(圖/翻攝自MOMO CAT臉書)

對此,軍方認為女子涉嫌觸犯《陸海空軍軍服條例》及刑法《妨害秩序罪》第159條,「公然冒用公務員服飾、徽章或官銜」,可處500元罰款。國防部發言人陳中吉表示,國防部正在搜整資料,事後將與法律部門開會,擬對女子提告。

▲女子粉絲團湧入網友狂洗一星評價。(圖/翻攝自MOMO CAT臉書)

消息曝光後,女子粉絲團也遭到網友砲轟「身為職軍,看到照片真的覺得很…沒水準」、「『藝術家』是對奉獻心カ創作者的恭維,不是偏門情色的遮羞布」、「請尊重各種職業好嗎?!真的是假藝術!」、「破窗效應呀,今天不告她,明天酒店一堆上將妹了。」、「跨砲管不如跨我身體,跨砲是禁忌。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章