辣模三點照外洩 怒告攝影師「竊取商業機密」

0

29歲辣模A女去年與辜姓攝影師合作拍全裸藝術照,發布照片前雙方說好,隱密三點必須「遮好遮滿」, A女卻在網上看到自己「三點全露」的照片,怒告辜男「竊取商業機密」,最終辜男獲不起訴處分。

▲示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

去年4月, A女看到有個日本拍攝工作,需要全裸藝術照,A女欣賞辜男攝影風格,主動向他聯繫談合作。A女對工作只有一個要求,那就是必須遮三點,前後不斷重申約60次,沒想到赤裸裸照片還是被PO上IG。

《蘋果》報導,A女怒不可遏質問辜男,對方卻企圖敷衍了事,回答「刪了喔~不要生氣」、「對不起~請妳吃飯賠罪」,讓她更加火大,憤而提告。A女更指控,2人在地檢署調解時,辜男狂妄地說不會賠錢,賴皮嘴臉讓她快要抓狂。

不過辜男表示,他發表照片前,有事先徵得A女同意,A女還說「我的作品打馬賽克太可惜了」。檢查官調查後發現,辜男雖發布三點裸照,但2名事主接認定這些照片屬「藝術照」,不構成妨害秘密罪。至於A女提告的竊取商業機密,據現行法律規定,並未將人體列為商業機密,因此只能給予辜男不起訴處分。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章