【影】號稱「深悟實戰真諦」… 太極大師挑戰MMA菜鳥 開賽2秒被一拳打趴!

中國傳統武術與現代格鬥的孰優孰劣之爭又再度被搬上檯面!上海太極魂國術館的46歲創辦人朱春平,號稱研習中國傳統內家拳法多年,深悟千年傳統太極拳法、新法及實戰真諦、全劍刀槍無一不通。他近日接受「凌雲爭鋒之格鬥風雲」的邀請,出戰一名練習綜合格鬥(MMA)只有一年的24歲業餘菜鳥余求生,雖然兩人相差了20多歲,但因為兩人身高體重都相仿,加上經驗上的差距,兩人的對決在開賽前就備受期待,但沒想到比賽才開始沒幾秒鐘,朱春平就被余求生一拳打趴,讓不少期待看到精彩比賽的觀眾都超傻眼。

▲太極大師朱春平被練習綜合格鬥只有一年的業餘菜鳥一拳打趴。(圖/翻攝微博)

根據流出的影片中可見,朱春平在開賽之後似乎是對自己的實力相當有自信,完全捨棄了防禦動作,並且不斷比劃,至於他的對手余求生,則是沒有太多的動作,直接衝上前就是一記重拳打中朱春平的頭部並把他當場擊倒,見到朱春平倒地後,余求生上前繼續追打被裁判制止,在檢查過朱春平傷勢後,比賽繼續進行。

▲太極大師朱春平與綜合格鬥業餘菜鳥的介紹資料。(圖/翻攝微博)

也許是被對手一拳撂倒太丟人,第二回合開始後,朱春平開始展現他的侵略性,不斷瘋狂進攻,但全被余求生的嚴密防守給化解,朱春平的無效攻擊就這樣持續了大概10多秒,余求生趁著他出拳的空隙,直接一拳把朱春平給KO,讓他在地上躺了好幾分鐘,讓現場的主持人不斷大叫「醫生醫生醫生醫生」。

比賽影片曝光後,引起不少關注傳武與現代格鬥的網友熱烈討論,有網友留言表示:「說好的四兩撥千斤呢?霍元甲打俄國大力士呢?哦,都是吹牛啊!」、「滿口內功心法練氣化神,我還以為是玄幻小說,看完以後徹底心涼」、「完全沒有防守概念啊,敞開等人招呼頭」、「手都沒抬起來,不防守,打個屁啊!」但也有不少網友幫傳武緩頰,認為兩人的年齡差距實在太大,應該要找年齡相仿的來比才比較公平。

(中時電子報)

 

加入好友

相關文章

分享