父母50歲就退休… 他月領4萬養全家 嘆:不敢結婚了!

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

年輕人普遍低薪造成生活壓力大,但不只單單是買房困難,連照料父母也成為問題之一。一名網友在PTT上發文表示,「父母都剛過50歲,然後就不工作了。」雖然盡孝道是人之常情,但是原PO表示靠自己僅4萬的薪水養全家,實在讓他「不敢結婚和交女朋友了!」

▲父母50歲就退休,他月領4萬養全家。示意圖非當事者。(圖/中時電子報,果陀劇場提供)

男網友在PTT發文表示,曾看過父母親的存摺,約只有50幾萬,名下也只有一間公寓,沒有祖產。對此,原PO的父母表示,存款不多是因為把錢都拿去栽培孩子,沒讓他背學貸等等,所以未來的生活就要依靠原PO一人負責。

原PO認為,雖然當子女盡孝道是人之常情,但是父母僅50歲就退休在家,讓他壓力真的很大。就算曾嘗試與父母溝通「是否要重新出去找工作」,但雙親都說「我老了。」讓他相當苦惱,只好上網求助「我到底該怎麼辦?」

文章一出,多數網友都回應,「沒危機意識很可怕」、「去便利商店或作保全都不會餓死吧」、「沒退休金嗎?」、「只有50萬示不夠的吧」、「父母只要有任何一人生大病,就只能準備賣房子」、「把房賣了,拿個幾百萬當養老金等65歲拿勞退or國保or年金」、「4萬養自己OK,多養人不OK,跟他們說養他們就不用結婚」。

不過也有網友認為負責父母的未來是天經地義,「當個有擔當的男人好嗎」、「沒留債務還有一間公寓很好了,4萬存20年都不一定能買房」、「人家畢竟也是養你長大啊,除非你覺得已經把他養你的還清了」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享