補教外師跑光光!大陸開價曝光 時薪「比台灣高3倍」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

台灣美語補習班林立,不過以往外籍教師滿街跑的情形不再,由於狼師條款通過,加上近年來台灣補教外師待遇不漲反降,造成師資外流。據了解,大陸連補習班開出的待遇都比台灣高,一小時人民幣300元起跳,足足比台灣高了3倍左右,讓台灣補教外師跑光光!

▲補教外師跑光光!大陸開價1小時人民幣300元起跳。(圖/中時資料照)

勞動部公布去年外國專業人員概況統計,以申請工作類別觀察,外國專業人員以從事「專門性或技術性工作」占59.2%最多,其次為「補習班語文教師工作」占14.4%。統計發現,外籍人士來台從事補教人數連年下滑,從104年的5000人,到106年底只剩4453人,外國專業人員來台從事補習班語文教師工作,人數已不如以往。

▲勞動部統計,外國專業人員來台從事補習班語文教師工作,人數已不如以往。(圖/中時資料照)

根據聯合報報導,台北市補教協會總幹事張浩然表示,日前爆發補習班狼師事件後,立法通過狼師條款,補習班教師實名制實施費時,許多補習班因為等不到新老師,又無法換掉不適任教師,導致「劣幣驅逐良幣」,導致補教外師大幅外流。

另外,台灣近年來低薪問題嚴重,外籍教師來台時薪大約台幣450到600元;但大陸補習班開出的價碼一小時就是人民幣300元起跳,幾乎是台灣的3倍高,也使得國內要留住好師資難度更高。有網友則建議,「乾脆配合新南向,找菲律賓人來教!」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享