娶老婆會不會給聘金? 男友「一句話」讓她絕望放生

0

結婚習俗中,男方為了感謝女方父母將妻子養大成人,女方都會收到一筆聘金,證明男方自己有上進心,未來能給另一伴最好的生活!一名女網友日前在《爆怨公社》狂酸自己的初戀男友,沒錢又沒擔當,當原PO一提起自己家嫁女兒有「收聘金」的習俗,都還沒說是多少錢時,初戀男友立刻回答「那我可以去娶一個不用聘金的老婆⋯」。

<strong>▲娶老婆會不會給聘金?男友這句話讓她絕望放生。(圖/中時資料照) </strong>

▲娶老婆會不會給聘金?男友這句話讓她絕望放生。(圖/中時資料照)

當下原PO聽到這句話,內心全是在靠北「是我沒價值,還是你沒價值」,狠下心提分手,媽媽發現她分手的原因後,安慰原PO「這種人嫁了妳也歹命啦!沒一技之長,沒車沒房沒錢,又不上進,女方家收聘金是在看男生有無上進心,放假都在家打電動,不出去社交活動。」一個女兒養這麼大,怎麼可能嫁給一個連誠意都拿不出來的人!看看那種人去哪裡娶到一個不用聘金的老婆。

依原PO家結婚的習俗,收到聘金都有回送等值的嫁妝,現在則改成回饋給新人們當作買房、創業、急用基金。但這麼一句讓人失望的話,真的非常傷人!「男人沒錢沒肩膀就算了,非得說出來就怕別人不知道」、「想要免費娶一個老婆/別人家的寶貝女兒回家去給你做牛做馬嗎?」但也有人認為聘金是古時候的陋習,沒什麼意義,「我爸一開始就講白不收聘金,因為他不是在賣女兒」、「我就是沒收聘金,但婆家那邊非常非常疼我」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章