孫安佐18歲還未成年?名律師邱彰這樣解析

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

孫鵬與狄鶯自3月底到美國救兒子孫安佐至今,已在當地待了56天,簽證將於6月27日到期,如孫安佐能順利返家,夫妻倆必須得出境再入境一次。為了兒子,夫妻倆可說傾盡全力,在牢中的孫安佐也頗受照顧,狄鶯好友楊懷民之前受訪時就曾表示,孫安佐天天都能和狄鶯熱線,所以孫安佐第一次出庭時才會對媒體說「我想看動漫」。

▲孫鵬和狄鶯夫婦。(圖/翻攝自臉書)

美國執業律師邱彰今天(24日)在臉書寫道「如果孫安佐的律師成功的替他爭取到以未成年的身份受審,那他的審判只能由法官為之,沒有選擇陪審團審判的權利」,好處是「等他成年後,他的犯罪記錄會被註銷,不會影響他的再生」。

臉書全文:

孫安佐在法律上成年了嗎?

孫安佐放棄出庭被傳訊的權利,他的案子被延至6月4日開庭。

孫安佐可以放棄聽證嗎?可以的,

如果他很清楚他被起訴的罪名,

如果他有律師代表,

如果法官准許他用視訊聽證,

更重要的是,如果他的刑事犯罪審判已被轉為未成年的不良行為審判。

一般人都認為孫安佐既然年滿18歲,就是成年人,但美國法律對於「成年」的定義玲瑯滿目。例如:

在賓州,17歲就可以自行退學,

在賓州,要滿21歲才可以買酒,

在賓州,要21歲才能提起訴訟,

根據聯邦法律,要滿21歲才可以買槍及擁有槍,在賓州,身心有障礙的,要滿21歲才能移轉自己教育的權利,等等。

如果孫安佐的律師成功的替他爭取到以未成年的身份受審,那他的審判只能由法官為之,沒有選擇陪審團審判的權利。

好處是:等他成年後,他的犯罪記錄會被註銷,不會影響他的再生。法官在量刑時,也要考慮對他最有利的方式。所以報載該案檢察官建議法官量刑時用ARD (accelerated rehabilitation disposition) 「快速改造處理」就不奇怪了。

現在只希望法官沒有異議。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享