【影】看準現代人超懶惰!女大生「代客剝蝦」月入47K

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

小龍蝦在中國大陸大受歡迎,光是一年就有將近90萬噸的消費量,上海黃浦區一間餐廳看準商機,在小龍蝦出產旺季時推出了「代客剝蝦」的服務,讓不少愛吃蝦但卻不想弄髒手的民眾也能夠開心吃蝦。一名就大四的女學生為了賺外快,就決定到這家餐廳擔任「剝蝦員」,每個月都能賺超過五位數人民幣(約新台幣4.7萬元)。

何南新進一步表示,雖然這項工作是在出賣勞力,但這項工作也能讓接觸到各式各樣的人,撇開能夠賺錢來說,其實也是件很有意義的事情。

根據《梨視頻》報導,就讀於服裝設計系四年級的女大生何南新帶著手套幫客人剝蝦,而客人則是一篇吃著美味的蝦子,一邊用手划著手機。業者指出,現代人手機不離手,常常吃飯時也忙著滑手機,所以他們才會推出這種代客剝蝦的服務,「很多時候年輕人過來吃飯他們要組隊打王者榮耀,或是別的遊戲什麼的,剝小龍蝦也件挺麻煩的事情,手也會髒,所以我們這邊就推出了一個剝蝦的服務,他們就可以手不用停,然後依然能吃到蝦」。

▲女大生到餐廳當剝蝦員。(圖/影片截圖)

報導指出,若是想要有專人剝蝦,到餐廳消費時需要加收15%的服務費,而這些服務費全部都能夠進到剝蝦員的口袋裡。何南新指出,自己花了兩天就學會剝蝦,基本上選擇這項服務的客人大部分都是男性,如果努力點每天都來剝的話,每個月月薪大概可以超過五位數。

何南新進一步表示,雖然這項工作是在出賣勞力,但這項工作也能讓接觸到各式各樣的人,撇開能夠賺錢來說,其實也是件很有意義的事情。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享