湯優盃》球后戴資穎發威 3連勝世界第2山口茜

▲戴資穎在優霸盃8強直落2擊敗世界排名第2的日本女將山口茜。(圖/中時電子報)

湯優盃羽球團體賽24日展開8強淘汰賽,預賽B組第2的中華女團在優霸盃對上A組冠軍日本,首點上演「世界球后」戴資穎對決世界第2山口茜的精彩好戲。結果小戴展現球后威力,以21比19、21比16勝出,讓中華隊在5點對抗中以1比0領先日本。

小戴因為世界羽聯(BWF)改變賽制,曾在4月把球后寶座讓給山口茜,但她隨即在亞錦賽衛冕成功,重返世界第1,這次優霸盃又在正面對決中,拿下對戰3連勝,生涯對戰也以7勝4敗領先。

首局小戴在7平後連施4分,讓山口茜於技術暫停取得11比7領先。不過小戴奮力追趕,在15比18落後時以一波5比0強攻反超,面對局點小戴於對抽時突然技巧性翻腕,將球推向山口茜左後方,造成對手匆促間勉強回球,小戴趁機搶攻讓山口茜回擊掛網,以21比19拿下首局。

次局前段小戴以11比8領先,技術暫停後卻被山口茜連拿4分。不過小戴穩紮穩打,在14平後連得3分拉開差距,最後以一記強勢殺球拿下賽末點,力戰36分鐘收下勝利。

湯優盃分為男團湯姆斯盃與女團優霸盃,中華女團在戴資穎先馳得點後,第2點雙打由許雅晴/吳玓蓉對決福島由紀/廣田彩花,後3點女單白馭珀、女雙陳曉歡/胡綾芳、女單江美慧將依序上陣。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享