布吉納法索與我斷交早有預兆?他4月神預言…如今成真

▲上月17日,總統蔡英文出訪非洲史瓦濟蘭,卻沒有任何布國行程,當時就已讓人起疑 (圖/中時電子報)

▲圖為布吉納法索國旗。(圖/中時電子報 )

布吉納法索於今(24)日宣布與我斷交,成為蔡政府執政後第四個斷交國,也是繼多明尼加後,一個月內第二個宣布斷交的國家,但其實布國斷交,早在上個月蔡英文總統出訪時就有徵兆,也被張顯耀完全說中。

上月17日,蔡英文總統出訪非洲友邦史瓦濟蘭時,前陸委會副主委張顯耀就曾表示「相當奇怪」,並提出兩點可疑之處:第一,台灣外交處境艱困,所以歷任總統出訪,往往會在過境點上進行「過境外交」,以此向國際發聲。這次出訪卻沒有過境點,非常奇怪。

第二點則是台灣在非洲只有兩個邦交國-史瓦濟蘭和布吉納法索,但蔡總統飛了老遠卻只安排了史瓦濟蘭,完全沒有布國,外交部也只給出「布國元首有其他行程」這樣模稜兩可的回覆。

當時張顯耀就認為台灣與布吉納法索的邦交關係可能生變,要求外交部向大眾交代清楚,沒想到僅僅過了一個月,張顯耀的擔憂就成真,布國真的宣布與台灣斷交,如今台灣僅剩18個邦交國。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享