外交斷蔡英文賭氣談話? 網友:只想聽妳離職感言

0

昨日布吉納法索宣布斷交,總統蔡英文在臉書喊話,臺灣不會與中國進行金錢外交的競逐,並重申,打壓只會讓臺灣與國際社會的夥伴關係更加緊密,我們決不退縮。PTT網友直接「噓」爆,並稱蔡廢話連篇、滿嘴謊言,講半天啥也沒做,台灣被搞成這樣,很悲哀,如果每次斷交都講這些,下次就不用出來講了,只想聽蔡英文的離職感言。

蔡英文表示,我們與布吉納法索正式斷交,包含前陣子與多明尼加斷交,中國這一連串對我國外交的打壓,充分顯露中國的不安與缺乏自信。這些作為已挑戰臺灣社會的底線,我們不會再忍讓,只會更加堅定決心,繼續走向世界,繼續與理念相近國家在經濟與安全層面上建立更多實質夥伴關係,爭取國際社會的認同與支持。

這裡重申,臺灣不會與中國進行金錢外交的競逐,但對於堅定與臺灣站在一起的友邦,臺灣人民衷心地感謝,也一定會全力幫助他們在各方面的發展。中國的打壓只會讓臺灣與國際社會的夥伴關係更加緊密,我們決不退縮。

但PTT網友不領情,直批「國民黨被斷交,妳不是這樣講的耶」、「最後一句的邏輯誰可以解釋看看」、「推台灣走入火坑」、「然後重點怎麼辦?」、「就職多久了還在講幹話」、「最後一句話大概會再丟1,2個邦交國來打臉小英」、「中共會不安跟缺乏自信?這是哪個平行世界…」、「一百零一招:精神喊話」、「你的台灣價值歸零了」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章