布吉納法索斷交台灣 成大將助15名布國學子安心就學

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

非洲布吉納法索與台灣斷交,成功大學目前有15位布吉納法索學生,其中12人領取台獎,有4人今年將畢業,面臨台布斷交,這些外籍生將失去獎學金補助,成大除將與學生進行訪談,了解後續求學意願,強調除協助申請優秀獎學金補助,或請學生尋求家庭協助,若都無上述資源,校方也會幫忙尋找打工機會,讓學生賺取生活津貼,安心留在台灣就學。

成大副校長黃正弘表示,目前15名布吉納法索外籍生中,12人拿台獎,10人就讀大學、4名碩士、1名博士,多就讀電機、土木、航太等工程居多。大學部有4人將於今年畢業,3人獲取優秀外籍生教學獎,將留台繼續攻讀碩士。

此外,今年秋季班已有10人錄取,6人領取台獎,因斷交讓兩國關係生變,預估這些學生來台求學恐生變。

校方強調,這些外籍生領取台獎為政府每月給予3萬元生活費補助,少了3萬影響不小,每月學雜費由學校負擔部分,校方接下來將親自跟學生訪談。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享