台布斷交! 布國台灣女婿直言「很傷心」 嘆:政治不是好東西

0

來自布吉納法索國的男子Seni年初前往屏東面試工作,因人生地不熟,所幸遇到熱心員警指路,2人進而成為朋友;獲悉台布斷交那一刻,雙方透過通訊軟體分享訊息,Seni感嘆地說:「政治不是好東西,人民跟人民的關係是最好的。」

布國男獲悉台布斷交,有感而發地說「政治不是好東西」。(圖/中時電子報,林和生翻攝)

Seni來台6年,透過邦交國合作計畫獎學金就學,更娶了台灣妻子,今年初南下屏東農業生物科技園區一間生技廠,準備應徵國際業務職缺,起初找不到地址,正巧碰上執行路崗勤務的屏東警分局警員金政達,金見他焦急模樣,主動上前協助,讓他感受到台灣人的熱情。

金政達笑說,這場緣分來得很奇妙,剛開始只覺得對方需要協助,上前詢問還擔心語言不通,沒想到Seni中文超流利;得知是要到農科面試,金不但指引方位,更承諾若Seni順利錄取,會幫忙尋找租屋處,當天還拍下象徵友誼的合照。

員警金政達與布國男留下友誼的合照。(圖/中時電子報)

2人互留聯絡方式後持續保持聯繫,金政達說,一聽聞台灣與布國斷交消息,立刻想到Seni,立刻傳訊給他說「我們斷交了」,他隨即回應一個哭臉圖案並表示「很難過」,接著就說「政治不是好東西,人民跟人民的關係是最好的」,最後PO出中華民國國旗及愛心,表達他愛台灣的心永遠不變。

此外,屏東科技大學目前有8名布國學生,多半是拿國合會或其他合作計畫獎學金,校方已研議開放獎學金讓8人申請,盼能協助他們完成學業。

1位就讀博士班的布國學生無奈表示,他們對政治並不熟悉,但受到台布斷交影響,不論求學或生活幾乎被打亂,他直言「很傷心」,但不諱言,在台灣還是有很多朋友,友情不會因此改變。

(中國時報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章