我邦交國若變0怎麼辦?苦苓提4點建議 網友全感嘆

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

非洲小國布吉納法索昨(24日)無預警與我斷交,這也是總統蔡英文上任2年以來,繼聖多美普林西比、巴拿馬、多明尼加後,第4個斷交國,讓蔡政府臉上無光。作家苦苓今(25日)分析,指出一旦邦交國降為零,對於台灣未來走向有4點建議。

作家苦苓。(圖/本報系資料照)

苦苓在臉書發文寫道,「如果我們的邦交國只剩〇個,那麼應該:一、反正沒人承認,乾脆改名台灣,二、趕快靠向中國,承認一中原則,三、和車臣、巴斯克等國家成立國際孤兒聯盟,四、只要護照還能全球通用,管他那麼多呢!」

苦苓臉書全文。(圖/翻攝自苦苓臉書)

網友紛紛留言感嘆,「我們的邦交國好像小三喔!愛錢沒真心」、「為什麼一個政府會搞成缺電、缺水、缺人才、缺友邦,讓百姓擔心受怕,然後只管台大校長?」、「不要再講台灣獨立這種屁話,沒兵沒國防拿什麼跟人家鬥?經濟搞好、大量外資在台灣投資、拿住別人的錢脈,才是小國自保之道」

不少人則選擇選項四,直言「護照可用,鈔票夠用,一家老小,平平安安。其他的都跟我無關!」也有人說「管他檯面上有幾個邦交國,台面下我們有各大國實質往來,自己有軍隊自衛不被侵犯,出門方便。」那麼未來兩岸關係如何還很難說。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享