老伯騎車撞人還揪團言語霸凌 網嘆:老人版8+9無誤

0

對老人家敬老尊賢是應該的,但越來越多長輩仗著自己年紀大,總喜歡倚老賣老教訓年輕人,沒問清楚事實就在一旁閒言閒語,甚至大聲罵人!一名年輕女網友騎車在路上被老人的三寶駕駛技術被迫緊急煞車,提醒他一下卻反被嗆「擋一下會死是不是啦!」還被他從後面追撞,叫警察來的過程中,還被圍觀老人言語霸凌,讓她對長輩總愛盲目互挺的行為感到非常無奈。

▲菜市場有許多長輩們買菜、逛街。(圖/中時電子報)

這名女網友在Dcard發文,表示自己騎車經過狹窄的菜市場時,前方老阿伯騎到一半忽然停住,嚇得原PO急踩煞車,繞過時去時對著老阿伯說:「幹嘛突然停下來!車道耶」,結果騎沒兩步就被老阿伯從後面撞上,烙話「擋一下會死是不是啦!」氣得原PO生氣回嘴、大吵一翻!

最後原PO打電話叫警察,阿伯還不理會,逕自去小吃店吃麵、碎碎念,街道上圍繞的中老年人全對原PO指指點點,「這妹妹頭腦有病是不是」、「幹嘛還叫警車,ㄌㄧㄠ連喔….」。還有路人在警察面前對原PO大喊「妳不要惡人先告狀喔我告訴妳!」

原PO說道,「警察來之後,老阿伯態度乖得跟玩偶似的,但他在麵店坐不到10分鐘,所有老一輩的人都站他這邊,還有個阿姨直接對我比你頭腦壞掉的手勢,心好累…」。

對此,網友們也感嘆,「很多長輩都很不理智…就跟看政黨投票一樣心好累…」、「無解」、「雖然常常被唸沒禮貌,但這些人要我尊重?我才不要」、「下次大喊,那些批評的我通通告你們妨礙名譽,保證安靜許多」、「8+9老年版,有些後來發現亂挺挺錯還會裝無辜說自己被騙或惱羞成怒」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章