民進黨拒認九二共識導致斷交 她曝小英「18年前說的話」神打臉!

0

台灣與非洲友邦布吉納法索斷交,藍營智庫指稱總統蔡英文拒絕「九二共識」,更放任行政院長賴清德的「台獨工作者」的言論,導致大陸下重手挖我邦交。而蔡英文和民進黨也不甘示弱,回擊藍營「不團結」,並指稱是國際局勢的演變,與「九二共識」無關。對此,前郝龍斌前市長辦公室主任、內湖南港區市議員參選人游淑慧表示,蔡英文在18年前不是這麼說的,那時蔡表示「未來的一個中國是台灣人民唯一的選擇」。

<strong>▲前郝龍斌前市長辦公室主任、內湖南港區市議員參選人游淑慧表示,蔡英文在18年前不是這麼說的,那時蔡表示「未來的一個中國是台灣人民唯一的選擇」。(圖/中時資料照) </strong>

▲前郝龍斌前市長辦公室主任、內湖南港區市議員參選人游淑慧表示,蔡英文在18年前不是這麼說的,那時蔡表示「未來的一個中國是台灣人民唯一的選擇」。(圖/中時資料照)

蔡英文昨(26日)接見世衛行動團時致詞表示,「有在野黨說,只要承認中國的九二共識,台灣就可以加入WHO,也不會出現斷交,幾天前更在媒體看在野黨主席統一的主張,主張統一是在野黨的自由,但統一不能是壓力的選擇,更不能是年輕人的唯一選擇。她要提醒,台灣期待加入WHO,但這個期待不能拿國家的尊嚴交換」。而民進黨發言人何孟樺也表示,「國民黨和中共一同提出的一個中國的九二共識,無疑是傷害台灣人民對於未來的自由選擇權利」。

游淑慧於臉書指出,可能是何孟樺太年輕,在18年前,也是她10歲的時候,蔡英文也主張「一個中國」。當時蔡英文認為「無論統一、台獨或維持現狀,未來的一個中國是台灣人民唯一的選擇」。若民進黨不認同九二共識,那麼就找一個兩岸都能接受地共識出來,人民在乎的是「兩岸和平和交流紅利,並不在意由誰來開展」。

游淑慧文末提醒若民進黨的執政能力只剩下「怪別人」,那蔡英文又憑什麼要求大家「要團結」?反正「千錯萬錯都是別人的錯」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章