【影】雙胞胎妹腦積水… 姊「手搭肩」安慰道別 媽媽淚崩痛拔生命維持器

懷胎10個月生下的孩子,若是因病過世,做父母的都會感到不捨。英國里茲(Leeds)一名母親艾米(Amy Campbell)產下一對雙胞胎早產兒,但小女兒被檢查出有腦積水,因此能活下來的時間不多,為了讓姊妹倆見最後一面,因此打開保溫箱將兩人放在一起,豈料姊姊竟把手搭在妹妹肩上,好像在安慰對方,讓該名母親當場淚崩。

雙胞胎姊緊抱腦積水妹道別,母忍痛拔生命維持器。(圖/翻攝自This is my brave face臉書)

30歲的艾米於懷孕第26周時,早產生下一對雙胞胎,當時兩人僅各重2磅(約0.91公斤),由於太早出生導致姊妹倆很虛弱,其中妹妹艾絲米(Esme)被診斷出患有嚴重腦積水,根本難以存活下來,就算真有奇蹟發生,她未來的日子也會過得相當辛苦。

艾米表示,當得知這個消息時,她感到相當驚慌,因為自己的小女兒就快要死了,而且孩子的頭圍越來越大,她與丈夫都不希望孩子受苦,但何時要關掉孩子的生命維持器,卻是他們難以做的抉擇,在商量後決定讓孩子倆見面,並拍下4人全家福照。

一家四口當下相當幸福。(圖/翻攝自This is my brave face臉書)

在護士的幫忙下,將孩子倆拿出保溫箱,艾米將兩人捧在懷裡,期間姊姊夏洛特(Charlotte)還搭上妹妹的肩膀,好像在安慰她一樣,讓母親艾米當場淚崩,但是那一刻卻是她人生中最美好的時刻,儘管知道孩子將離開,但當下她將一切都拋諸腦後。

艾米與女兒度過12小時後,才忍痛關掉孩子的生命維持器,而女兒也在她的懷中過世,當下她希望女兒能在幸福中離開,而且能記住她這個媽媽,將艾絲米安葬後,她經常來墓前探望她,等夏洛特稍大後也會帶著她一起來,如今艾米又懷上一個男嬰,她感到相當開心,而艾絲米也永遠是家中的成員。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享