【影】拒付50元停車費!收費員死纏擋車 駕駛拗不過投降

車停在收費停車場,就應該要繳費。大陸雲南昆明一名駕駛,在收費停車格停了16小時,但離開時卻拒絕支付10元(約新台幣50元)費用,而收費員見狀不論多危險,趕緊上前攔阻,直接用手抵著轎車,而駕駛見拗不過對方,最後從車窗丟出10元後離開。

拒付50元停車費,收費員死纏擋車,駕駛拗不過投降。(圖/翻攝自澎湃新聞)

事發於昆明河宏路上,一名收費員用手抵著一輛黑色轎車,駕駛期間甚至加速行駛企圖離開,但收費員仍不斷阻擋在前面,使得駕駛也無法前進,兩人僵持不下,駕駛期間還破口大罵收費員,最後因鬥不過對方,才扔了10元在地上,氣得驅車離開。

而起因其實是,該名駕駛於周四(24日)停車超過16小時,按照規定應支付14元停車費,但收費員僅收他10元,但對方不僅拒絕付款,還想自行離開,而楊姓收費員見狀,趕緊上前阻擋,駕駛也不顧對方安危,開車將他推了50公尺,最後眼看拗不過對方,於是喊了一句「你要的是10塊錢」,就將錢丟在地上,而楊姓收費員過去將錢撿起。

對此,收費員也報警處理,最後警方依尋釁滋事罪將駕駛處以行政拘留。許多網友則氣憤的表示「買得起車加不起油的人」、「是不是可以以危險駕駛罪告他,垃圾!」,不過也有網友認為,這並非正規停車場,可能內有隱情「這個一看就不是正規的停車場️」、「多收了吧!一般路邊的停車4元左右,晚上免費」。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享