爆違法參加論壇!吳茂昆面對質疑「一概不答」 網酸:火氣大有口臭?

立委柯志恩日前爆教育部長吳茂昆在擔任國科會主委期間,曾未報備、即違法前往浙江大學舉辦的論壇,吳茂昆昨參加一活動時,一改以往有問必答態度,閉嘴一概不回答媒體提問,似乎擔心失言。網酸:「啞吧部長」、「把人民當傻B」。

<strong>▲教育部長吳茂昆。(圖/中時資料照) </strong>

▲教育部長吳茂昆。(圖/中時資料照)

立委柯志恩日前提出公文,指吳茂昆在擔任國科會主委期間曾經赴大陸,當時行政院僅核准他參加上海及蘇州的國際科學理事會(ICSU)第28屆大會,但他當時在未報備下前往並參加浙江大學舉辦的論壇。

教育部長吳茂昆昨出席「全國戶外教育博覽會暨飛揚100頒獎典禮」時,對媒體提問立委柯志恩提出的證據指其違法赴浙江大學參加論壇,一改以往有問必答態度,緊閉雙唇一概不回答。

<strong>▲教育部長吳茂昆2005年赴大陸公文。(圖/立委柯志恩提供)</strong>

▲教育部長吳茂昆2005年赴大陸公文。(圖/立委柯志恩提供)

網友紛批吳茂昆「啞吧部長」、「把人民當傻B」、「下台」、「學學外交部長嘛!演一下請辭獲慰留的戲碼炒熱一下場子也好!」。

還有網友以反諷的口氣,幫吳說話,指吳不回答是因「最近火氣很大,有口臭…」,另有網友說,「拜託不要讓他下台,他真的很好玩,我工作壓力都是靠看他的新聞舒壓的」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享