高雄24死猛鬼大樓「高掛布條」辦超渡 法師:怨靈都還在…

0

高雄鹽埕區九龍大廈外牆高掛白色布條,上頭寫著「本棟兇宅,近期要舉辦超度法會,祈渡眾多亡靈」,引起各界議論。對此,在自宅外牆懸掛布條的蔡先生回應,「是因為怨靈都還在裡面,希望能號召鄰居舉辦超渡法會。」

九龍大廈近來有人掛布條「本棟凶宅」。(圖/中時電子報,曹明正攝)

據悉,該棟大樓於民國78年時遭人惡意縱火,火勢從地下室的卡拉OK迅速往上竄燒,24名往頂樓逃生的住戶因為逃生門鎖死,因此命喪火窟,光是樓梯間就堆疊19名罹難者遺體,此後鬼影幢幢的消息不脛而走。

根據《蘋果日報》報導,買下其中一戶的蔡先生回應,「之前雖然辦過很多次法會,但他找法師看過後,被告知大樓的怨靈都還在,所以才想掛布條找其他的住戶辦場超渡法會,希望亡靈能夠被引渡。」至於外傳他是要跟隔壁新建大樓討好處,或是逼其他產權所有人轉賣,蔡男隨即駁斥傳言子虛烏有,直言「他們要怎麼想都隨便,反正我掛布條也不犯法。」

然而當地易姓里長表示,該棟大樓產權複雜,目前約有13、14戶屋主,蔡先生就是其中一戶,因此遲遲沒有拆掉重建。里長亦強調,「每年都有辦法會跟超渡,已經很乾淨了!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章