【影】裝修人員看錯門牌!新婚房慘被「拆成廢墟」 婚紗照還被扔在路邊

0

若發現自己原本要賣的房子,竟被人拆成廢墟,想必都會讓人感到痛心。大陸黑龍江省哈爾濱市一名孟姓女子,先前接到鄰居打來的電話,告知她待租的家竟被砸成廢墟,最後才得知原來是裝修工人找錯房,誤將他們的房子拆毀。

▲陰錯陽差拆錯房!新婚房慘變廢墟 婚紗照還被扔在路邊。(圖/翻攝自微博秒拍)

根據陸媒報導,孟姓女屋主日前接到鄰居的電話,問道「你家房子賣了嗎?怎麼裝修了呢?你家的婚紗照就扔在垃圾箱旁邊,裝修不要了,也不能這麼隨意扔啊」,當下讓她滿頭問號,趕緊打電話給張姓丈夫過去了解,才發現家裡的東西都被拆毀,就連家具也被丟在路邊,事後與裝修人員溝通後,得知原來是他們拆錯房子了。

張姓先生表示,由於這間房子離市區較遠,因此平時都不住在這裡,且這是他與妻子的婚房,於2011年買來自己裝修的,裡面全是夫妻倆的心血,沒想到如今全被拆光,裡面的家具全部都被丟了,孟姓女子心痛的提道「以前只要拎著包就能入住,現在卻成了一片廢墟」。

由於裝修師傅看錯門牌號碼,再加上被拆錯房的屋主正要將房子出租,因此將鑰匙交給仲介,而仲介通常都將鑰匙放在腳踏墊下,方便帶客戶來看屋,而恰好裝修房子的規矩,因屋內也未放貴重物品,一般屋主會將鑰匙放於腳踏墊下,因此才讓這起事件陰錯陽差,拆錯了房子。

雙方在經過協商後,裝修公司表示會盡量將房子恢復原貌,也會將裡面的家具重新買回,孟姓女屋主則提到,雖然沒有現金賠償,但是由於對方也並非故意的,因此接受這個處理方式。許多網友表示「還好不是急著結婚住的新房,要不然麻煩就大了」、「發現錯誤並勇於承擔,這樣還是不錯」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章