【影】迎娶關卡遇「物理考題」!研究員新郎緊張到手抖忘公式 超甜蜜答案融化眾人

0

結婚迎娶時,新娘和伴娘團總會祭出各種關卡,考驗新郎的真心。最近大陸安徽省有一名新娘高中時物理考過28分,但自己卻要嫁一名物理學研究員,於是在迎娶時出了一題最甜蜜「高中物理題」;沒想到新娘的表妹事後表示,題目不難,新郎解題時手抖之外,連最基本的公式都差點忘了。

▲迎娶遇到最甜蜜「物理考題」,研究員新郎緊張到手抖忘公式。(圖/ 翻攝自梨視頻)

據《梨視頻》報導,日前安徽省合肥市有一對新人辦喜事,新娘一臉喜悅地提到自己求學階段時,理科非常差,高中一年級的物理甚至只考了28分,因此她特別欣賞理科成績好的人,而新郎正好就是一名物理學研究員;但新娘決定在迎娶時出一題物理考題,對方要解出正確答案才能把她娶回家。

畫面中看到一個大白板上寫著密密麻麻的字,內容是高中物理中跟電壓相關的題目,共有三個題目,分別要算出電荷量和兩種電壓。新娘的表妹說,當下除了新郎之外,根本沒有人看得懂題目,但伴郎團紛紛猜答案應該跟「520」有關,果不其然,答案分別是「520」、「13」、「14」;而表妹更爆料,「他(新郎)表情很緊張,手都在抖,他也說題目很簡單,當時卻緊張得連基本公式都差點忘了」。

▲新娘出得物理考題,答案讓網友看了覺得超甜蜜。(圖/ 翻攝自梨視頻)

大票網友看到新娘出的物理考題,都感到訝異,因為這根本是「最甜蜜」的物理考題,「這是學霸間的婚禮,看得我沒點能耐都不敢結婚了」、「我沒有女朋友也不會解物理題,難怪單身」、「新娘哪裡學渣了?真正的學渣根本出不了這種題目吧」。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章