小學同學8年沒交集!她不想收喜帖 竟被酸「出社會變油條」

0

包紅包是個大學問!近日就有一名女網友在臉書發文抱怨,近日受到一名約8年沒有聯絡的小學同學邀請至婚禮,但她認為彼此不熟所以不想去,沒想到卻被另一位同學嗆「出社會變油條」,讓她傻眼至極,直呼「是我太小氣嗎?」

▲小學同學8年沒交集,她不想收喜帖,竟被酸「出社會變油條」。(圖/中時資料照)

女網友在臉書「爆廢公社」PO文表示,一位國小同學最近要結婚了,但畢業8年以來,彼此就沒聊過天,頂多偶爾在臉書按個讚,加上自己當初沒有辦婚禮,在她生小孩時,也沒見到對方主動問候、探望,認定雙方並沒有交集。

女網友表示,近日該位同學邀約同窗們參加婚禮,還特別開了一個群組,請大家提供地址收喜帖,但她因為不太想去,一直都沒發言,沒想到卻被另一名同學說:「聚聚啊那麼久沒見不要想太多啦,妳是不是太早出社會變油條了?」

對此,女網友認為,她高中畢業後,生完小孩就出社會了,目前已經工作了3年多,但同屆的同學今年才大學畢業,「他覺得不過就是朋友聚聚,我當下聽到他那樣講整個無奈啊,我真的覺得沒有去的必要啊,現在我連禮都不想到欸……。」

貼文一出,其他網友也紛紛回應,「想討紅包而已」、「真的為了賺錢而已欸」、「如果是我,我也不會去」、「這種沒交集的不去!禮金也不用包了吧」、「不去,連生孩子都看一眼幹嘛去?」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章