跳了火坑嫌火燙?吳茂昆稱「人格被汙衊」 台大教授:實在難看

0

才上任41天的教育部長吳茂昆在今天(29日)下台一鞠躬,在聲明中,吳茂昆不滿表示接任教育部長後,人格不斷被羞辱與抹黑,因此決定請辭。對此台大教授李茂生表示,「跳了火坑後,才在嫌火好燙,實在是有夠難看。」

教育部長吳茂昆上台41天就下台,網友諷刺根本就是專門來「拔管」的。 (圖/中時資料照)

行政院證實,吳茂昆已經於上周五先向賴清德提出辭呈,而賴揆則是在昨晚准辭。吳茂昆在聲明中表示,自己並非為了拔管才接任教育部長,但自從上任後,遭受到特定媒體與在野黨各種人格污衊與抹黑,考量到教育部同仁增加許多不必要的困擾,因此決定以最高道德標準辭職。

台大教授李茂生看到後,在臉書不以為然地表示:「當初不要接受徵召即可,跳了火坑後,才在嫌火好燙,實在是有夠難看」,諷刺吳茂昆明知爭議重重,卻還是堅持要接任,事後才在喊冤,相當難看。

網友也下方附和:「階段性任務完成了,功成身退」、「他就對管中閔專武(專屬武器)啊」、「他何止是跳火坑,根本是抱著油桶跳下去」、「其實人家要洗履歷表啦」、「只會做官不會做事,很正常」、「誤入叢林的老白兔XD」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章