警察加薪通過了… 員警細算驚覺遭惡整 砲轟蔡政府是「詐騙集團」

0

立法院院會今天三讀通過「警察人員人事條例修正草案」,基層員警每月約可加薪1370元,第一年約有2萬8千人受惠,未來將澤被6萬6千位警消人員。早在4月20日臉書專頁「NPA署長室」就PO文《警察的525年功俸終於要成真》,感謝蔡總統、行政院賴院長、內政部葉部長對於提升基層警察俸點的大力支持!反引起員警們砲轟「政府是詐騙集團!」

<strong>▲警察加薪通過了 基層員工卻怒轟蔡政府「詐騙集團」。(圖/翻攝自NPA署長室臉書)</strong>

▲警察加薪通過了 基層員工卻怒轟蔡政府「詐騙集團」。(圖/翻攝自NPA署長室臉書)

「NPA署長室」在臉書寫道,「警察同仁時常身處在高度危險、生命交關的環境之中,為了能讓他們在更好的福利、薪資環境下執勤,目前正努力爭取基層同仁現在年功俸等級,從500原調整至525元。」

<strong>▲被基層老員警批是「假加薪、真減薪」,再幹第二個十年!(圖/翻攝自NPA署長室臉書)</strong>

▲被基層老員警批是「假加薪、真減薪」,再幹第二個十年!(圖/翻攝自NPA署長室臉書)

結果反被網友譙到翻、罵聲連連,認為這政策根本是詐騙,「退休當年以五年最高本俸再往前推,從500變525,我們哪來的往後十年,根本沒用!反而對50歲的同仁更不好,被亂弄!」、「算清楚一個月加一千,但因500升525,年功俸沒了,考績獎金少領一個月 ; 看到鬼啦 ! 明明就詐騙集團A我錢,那來加薪?」

還有員警細算出,這根本是在惡整500年功俸的人,「進階到525,每月多領1370元,等於ㄧ年領16440元,而原本年功俸一個月領75895,75895-16440=59455,少領了59455元,高層有沒有找精算師算一下,那來6萬多警消受惠!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章