請辭躲違法? 她提「4大罪證」讓吳茂昆逃不掉

0

教育部長吳茂昆昨請辭獲准,行政院長賴清德受訪時坦言,吳於2005年赴浙江大學參加論壇未經核准,證實吳茂昆違法赴陸,國民黨市議員參選人游淑慧表示,下台不是贖罪令,吳茂昆別想逃!她要求北檢和監察院能夠儘速開始調查。

<strong>▲吳茂昆被爆在東華任內有高達九項兼職也是事後追認。(圖/中時資料照) </strong>

▲吳茂昆被爆在東華任內有高達九項兼職也是事後追認。(圖/中時資料照)

游淑慧並在臉書上列出吳茂昆四大罪狀,表示,她4月中已直接到北檢告發,5月4日將吳茂昆所有的犯罪證據寄送至地檢署與監察院,並說,只要檢調能拿偵辦馬英九案子精神的十分之一,我相信要將吳茂昆繩之以法只是時間早晚的問題!

游淑慧列出的吳茂昆四大罪狀如下:

1.東華大學校長任內,到美國開立公司並涉及未於財產申報中揭露,涉嫌違反公務人員服務法及公職人員財產申報法。

2.在未經東華大學同意下,逕自引用東華大學專利案作為優先權,申請本該屬於東華大學智財權的專利權,涉及侵權。

3.台灣思沛恩產品包裝、官網說明引用東華大學專利,已侵犯東華大學專利權或公平交易法規定。

4.吳茂昆在東華大學申請的綬草萃取技術專利並無實質參與,卻將自己登錄為發明人,將涉及刑法214條,使公務人員登載不實。

<strong>▲國民黨市議員參選人游淑慧在臉書上po文。(圖/翻攝自國民黨市議員參選人游淑慧臉書)</strong>

▲國民黨市議員參選人游淑慧在臉書上po文。(圖/翻攝自國民黨市議員參選人游淑慧臉書)

她說,今天開始,吳茂昆再也無「高官」這道護身符,檢調在調查吳茂昆的過程中相信亦不會受到政治力的介入,我認為吳茂昆不能用請辭來「息事寧人」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章