表姊男友考上律師才公開!他好奇PO網問行情 結局神展開

0

在網路上雖然可以匿名,但也是會被識破的!一名網友在批踢踢發文,表示表姊最近把交往10年的男友介紹給家人認識,但家人心想可能是因為之前在考律師,現在考上了才願意曝光,「覺得比較有面子」。但原PO也好奇,律師的行情還像以前這麼好嗎?

▲示意圖非當事者。(圖/取自pixabay)

文章一出,就有一名男網友轉發回應,「你表姊的男友上班時間是周一至周五早上8點半到晚上6點半,假日偶而加班」、「一個月薪水6萬多,如果自己額外接案件,一件大概多個五、六萬,行情不怎麼樣。」他也說,在中部當受僱律師,薪水頂天大概10萬,自己開業的話,隨便接個兩件就10萬以上了。如果能力好、名氣大一點的律師都是按鐘點計費,一個案件收到上千萬都很正常。

「另外他不是一直在考律師,他之前有做一些其他的職業,只是你不知道而已。」男網友說,至於為何交往10年才跟家人說,是因為在大學時就交往,畢業後經歷當兵、找工作等等,直到最近穩定下來,也有結婚打算,所以才告知家人,「不是因為他男友當律師比較有面子。」最後他更霸氣地說:「你問我為什麼知道?因為我就是你表姐的男朋友!」

<strong>▲原PO意外釣出「姊夫」回文。(圖/翻攝自PTT)</strong>

▲原PO意外釣出「姊夫」回文。(圖/翻攝自PTT

對此,其他網友看了紛紛笑翻,「原PO過來,叫姊夫」、「認親大會喔」、「線上抓人囉!耶嘿」、「不要以為匿名就可以亂說話喔XD」、「姐夫現身!」事後原PO也現身留言:「哈哈,真的是我姊夫,我嚇到從床上跳起來!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章