水冷扇是夏季最大的騙局? 他怒:根本是濕氣風

0

夏天氣溫爆熱,前天甚至還出現38.2℃,創下百年來的5月最高溫,讓許多人只想待在涼爽的冷氣房,卻又要擔心電費帳單會讓荷包大失血。有網友就想到多年前的爆紅商品「水冷扇」,因為相信號稱超涼效果,讓他跟風買了一台,原本打算過個涼爽一夏,結果卻讓他怒罵:「X!根本增加一堆濕氣出來的風,一點也不涼啊!」

<strong>▲水冷扇是夏季最大的騙局?達人酸:87%是文組在買。此為示意圖。(圖/取自pixabay)</strong>

▲夏天炎熱,家家戶戶幾乎都會開冷氣。示意圖與本新聞無關。(圖/取自pixabay)

原PO在《批踢踢實業坊》提及最近天氣熱到炸,想起兩三年前火紅的水冷扇,放入冰水跟冰塊後超期待那冷颼颼的風,「結果開下去幹根本他媽增加一堆濕氣出來的風也不涼啊!勉強比電風扇涼一點但基本上超沒效果,關掉之後反而濕氣增加,更濕濕黏黏、超不舒服」。讓他好奇,世上還有東西比水冷扇還要婊嗎?

▲水冷扇示意圖。(圖/中時電子報,達志影像)

抱怨文一出,引來網友熱議是超雷商品,「那就單吹冷氣就好了啊」、「文組才會上當」、「國中多讀點書就不會被騙了」、「這東西有用,冷氣早就銷聲匿跡了」。不過也有專業網友指出是原PO使用方法錯誤,「那是搭配冷氣一起用的,溫度就不用開太低」、「原理是利用水分蒸發來散熱,濕度低的乾燥地帶有用,有點熱力學常識的不會買」、「所以要同時開冷氣、水冷扇、除濕機,這樣才有涼的感覺,代價是立刻跳電XD」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章