燕子爸頭好綠?整窩鳥巢全黑獨牠白 網笑:這誰家孩子

0

台灣每到夏季,常可以看見屋簷下有燕子築的巢,而大多數的人對於燕子的印象,普遍都是黑色,那你有看過白色的嗎?最近有網友在臉書,PO出一整窩燕子巢裡,獨有一隻白色的鳥,讓不少網友笑著表示「這誰家的孩子?」。

<strong>▲燕子爸頭好綠?整窩鳥巢全黑獨牠白 網笑:這誰家孩子。(圖/翻攝自爆廢公社)</strong>

▲燕子爸頭好綠?整窩鳥巢全黑獨牠白 網笑:這誰家孩子。(圖/翻攝自爆廢公社)

一名網友在《爆廢公社》PO出一張鳥巢照,巢中是一窩黑色的小燕子,正探出頭來等燕子媽媽回家,不過其中卻有一隻是白色的,這副景象相當的少見,原PO趕緊將畫面拍攝下來,並做解釋「白燕子【白化症】,不是白文鳥」。

有不少網友笑著表示「白文偷亂入」、「其實牠被燕子領養了,別誤會」、「寄養家庭或是褓姆家,白鳥媽媽應該有給很大筆的蟲蟲,給燕子媽媽幫忙顧孩子」、「說!怎麼會有白色的,就知道附近那隻白文鳥,一直送蟲子不單純!」、「牠媽會說『甘!這是誰家的孩子』、「妳確定是白化症?爸爸整隻綠色的,不就綠化症?」。

還有專業的網友透露「以寵物這行業來說,我們有分紅眼的叫做白子,黑眼的叫做白化,前者是遺傳疾病,後者是突變」、「白化症身體比較差,很可能被鳥爸媽遺棄掉,或是因為長的不一樣被兄弟姐妹排擠掉」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章