慘!她美國交換1年+多益920 在高雄求職「最高薪僅28K」

0

台灣低薪已成問題,造成許多人才紛紛出走。一名文組畢業生近日在網上分享面試經驗,她表示,自己曾到美國交換學生1年、澳洲打工度假近2年、擁有多益920分的成績,但最近在高雄求職才發現薪資總落在25K到28K,讓其他網友看了紛紛驚呼「太慘了!」

<strong>▲美國交換1年+多益920!她高雄求職「最高28K」 網說好慘。(圖/中時資料照) </strong>

▲美國交換1年+多益920!她高雄求職,最高薪資才28K。(圖/中時資料照)

女網友在PTT發文表示,畢業於私立大學文組科系的她,大四那年曾到美國交換,畢業後赴澳洲打工度假近2年,優勢還包括多益920分和托福90分。近日,她分享在高雄求職的心得,投出的履歷大多為國貿業務、助理等。

首先,她面試一間生技公司,主要以賣醫療器材為主,需要英文書信與德國廠商往來,接待客戶及在發表會上翻譯,通常不用加班,只是偶爾需要出差,而交通及住宿費用公司會付,但沒有額外的出差費,經過2次面試,薪資落在25K,3個月後調1-3K。

後來她還面試了保險公司的英文秘書,以及3家不同領域的國貿公司,分別開出26K(後談到28K)、25K、和28K,試用期3個月過後的調薪幅度也不高。

對此,其他網友看了都紛紛勸她北上,「國貿行情只有這樣?都不到40K啊…英文明明是最好的籌碼」、「我老婆96年碩士畢業,大學及研究所均是國立大學管院,在高雄找到3個工作,最高給25k,真的傻眼。好在後來考到國營事業」、「不如來台北,隨便都30k以上」、「高雄薪水到底為什麼爛成這樣啊,慘不忍睹」、「不愧是幸福城市」、「台北行政助理都比這個高,有點慘…」、「在台北一樣可以練功,醒醒吧…什麼都是假的,只有薪水才是真的,有外文能力找國貿業務可以去陽明萬海,平均月薪都比你這些多1、2萬。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章