【影】強制女子讓座遭拒 老翁地鐵上咆哮:敬愛老人是規定!

0

在搭乘大眾運輸工具時讓座給有需要的人是種美德,但也不該被濫用!中國大陸廣西南寧的地鐵本月28日就發生一起因為讓座問題所導致的衝突。

<strong>▲不滿妙齡女拒絕讓位 老翁地鐵上咆哮:敬愛老人是規定。(圖/翻攝自影片截圖)</strong>

▲不滿妙齡女拒絕讓位 老翁地鐵上咆哮:敬愛老人是規定。(圖/翻攝自影片截圖)

當時一名搭乘地鐵的老翁強制要求一名女乘客讓位給他,但由於列車上還有許多位置,女乘客拒絕讓位,沒想到老翁卻突然暴怒,開始在列車上不斷咆哮,有男乘客看不下去上前制止,結果老翁更開始一邊動手毆人,一邊大罵:「地鐵規定看到老人就要讓位!」

目擊情況的民眾指出,當天早上8點多,該名老翁上車之後就相中其中一個已經有人的位置,並且上前要求該名女子讓位,但由於當時車廂內還有大量空位,女子不願意讓位,沒想到老翁卻突然爆粗口辱罵該名女乘客。

此時一名年輕的男乘客看不下去,上前勸老翁坐別的位置就好,沒想到老翁竟開始動手打人,更不斷出言斥責該名男乘客是流氓,甚至開始講古,說自己當年在廣西吃苦云云,而一名中年婦女眼看事件越演越烈,才上前把男乘客和女乘客給通通拉走,留下老翁一個人在座位上繼續大罵,其他乘客也通通都超傻眼。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章