批政府捐錢給WHO是做凱子 管仁健回擊館長:EQ與體脂不同 不是越低越好

0

5月26日,總統蔡英文將原本欲拿來援助布吉納法索的100萬元改捐給世界衛生組織(WHO),當作對抗「伊波拉病毒」的基金,為此「館長」陳之漢破口大罵「捐錢做凱子」,管仁健昨(30)日在臉書回擊館長:「EQ與體脂不同 不是越低越好」。

管仁健文章開頭就表示「本魯年輕時讀的也是公衛,如今雖是公衛逃兵,但對不懂裝懂,只會亂開地圖砲的館長,仍要大力譴責」。他說館長是6年級末段班,沒有經歷過那段台灣公衛慘痛歷史,如4年級生的霍亂與瘧疾,還有5年級生的小兒麻痺和日本腦炎,就算再強壯的身軀也是照樣掛點。管仁健說他小學到大學年代都有男同學得小兒麻痺,女生得了甚至就直接放棄治療。

管仁健說台灣無論算國民所得還是GDP,或援外經費都低到抬不起頭,不能因為成為國際政治棄嬰,就自暴自棄當廢人,捐款WHO只是起步。他說蔡英文只是想通,把凱子外交的經費轉為捐助公共衛生,怎麼會是凱子?

管仁健更引用網友評論,批評館長與粉絲,表示就好像國中生會把最強悍的那個人當領袖,在動不動就追求政治正確的網路世界,網友找不到出口,於是館長就成為這個族群中的精神領袖,但他們愛的不是館長,而是他們投射的自己,所以館長的言論無須被檢視,也不用脈絡與論述,只要爽就好。

此篇文章被轉貼到PTT後,也分成兩派論戰,有人批評蔡英文就是亂花錢,熱臉去貼冷屁股,沒甚麼好護航,但也有人認為館長這次的確罵錯了,引起熱烈討論。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章