呂秀蓮退黨有多少殺傷力?網友4字分析民進黨心境

0

前副總統呂秀蓮昨晚透過辦公室發表聲明「道不同,不相為謀!ByeBye!民進黨!」被問及是否意指退黨,呂秀蓮幕僚僅回應,「呂前副總統現正國外」,並未說明何時返台。對此,有網友討論「呂對民進黨有多少殺傷力?」,網友則表示「對民進黨而言是利多好嗎 免得他亂放炮」。也有許多網友認為民進黨心境應為「鬆了口氣」。

▲前副總統呂秀蓮。(中時資料照)

民進黨中執會昨通過徵召提名黨籍立委姚文智參選台北市長。呂秀蓮晚間則透過辦公室的Line新聞群組框,發表聲明「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。道不同,不相為謀!ByeBye!民進黨!」對於媒體追問,這是否意指退黨?呂秀蓮的幕僚僅回應,呂秀蓮現正在國外。

對此,網友在PTT發文指出,對她一直以來印象就是副總統,他說當時呂跟阿扁搭檔,鏡頭都在阿扁那邊,給人印象都很薄弱,卸任後也沒有看到她太多新聞,好像也不屬於黨內哪個主流派系,頗有獨行俠感覺,直到前陣子出來才算稍微有曝光度。對於呂秀蓮退出民進黨,該網友問及,呂秀蓮退黨這個動作,對民進黨的影響會很大嗎?

對此,網友則表示「對民進黨而言是利多好嗎 免得他亂放炮」、「利多」、「退黨後才更好放炮好嗎?完全沒有顧慮」、「殺傷力0%」。此外,也有網友認為民進黨目前的心聲為「DPP應該蠻開心的吧」、「民進黨鬆了一口氣」、「民進黨超爽的吧」、「民進黨大概也很想要她滾了」、「DPP普天同慶 終於走了一個拖油瓶」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章