拔管跨部會議關鍵細節曝光 教育部官員曾提「良心呼籲」

0

教育部「卡」管近5個月,教育部長潘文忠、吳茂昆前後請辭下台,下一任教育部長將由誰接任?成為外界關注焦點。而回顧管案跨部會小組會議,有知情人士透露,教育部官員曾在會議上提出「良心呼籲」,提醒與會人員將學校制度和法律規定的衡平性列入考量,後續恐面臨其他衝擊。

管案跨部會諮詢會議內容被列為機密文件,但根據「端傳媒」日前訪談多名知情人士轉述,發現4月25日的跨部會諮詢小組會議中,教育部法制處文官曾提出「最後的呼籲」,提醒與會者需考量到,台大若管案建立如此高尚品德標準,未來其它學校、其它案件是否將一體適用問題?不排除恐衝擊其他現職的校長。

不過,據透露,當時吳茂昆要求趕快討論、做出定案,並要求法務部「想一下」,若台大不服退回跨部會小組會議結論,「會不會回來挑戰我們的適法性?」

且當時潘文忠曾要求教育部行文移民署,提供管中閔出入境資料,但當時移民署的派員代表質疑,此舉可能是「公益大於私益」,因此在無法判斷前提下,並沒有出示相關訊息;卻因此引發蔡碧仲不滿問,「今天來開會做什麼?」

(中時電子報 簡怡欣)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章